加入收藏设为ca88

行业新闻

全玻璃幕墙创造愉悦的室内体验

发布时间:2019-11-22

这是一所大学校园的建筑,这所大学旨在培养学生成为小学教师。为满足学校未来几年学生增长的需求。对其进行了翻修和扩建设计。大学原有建筑的历史可追溯到1960年代,在过去几十年间经历了多次翻修和改建,导致建筑较为分散且缺乏明确的组织关系,与周边的环境脱节。在此次翻新中,学校力求一个新身份来表达其独立性。

   

该建筑的幕墙设计不但美观,而且让建筑呈现是一些别出心裁的特色。大学的入口处是采用了全玻璃幕墙的设计,全玻璃幕墙的设计给人一种开放的感觉,犹如向进来的师生们张开热情的怀抱,迎接大家的到来。

全玻璃幕墙为建筑的内部提供了一个明亮的学习环境,师生们可以透过全玻璃幕墙随时随地欣赏到室外的景色。该建筑的设计原则基于对景观的借鉴学习,重点整合三个独立的区域:使教室和投影室实现知识共享;使办公室和安静区更加集中;增强厅、餐厅和中庭的社交互动。建筑整体氛围温馨舒适好客,彼此相连且融于环境。翻新部分为使用者提供了有既定和随机的会议空间。建筑无论是幕墙设计还是内部空间的设计,不但是做到人性化的考虑,而且还可以让众多的师生们在宽松自在的环境下学习思考问题。

建筑中庭重点整合三个独立的区域,新的入口大厅享有大面的落地窗立面使其与周围社区建立起密不可分的视觉联系并使学校成为社区的一部分。三层高的中庭连接至建筑两翼并形成了环形人流动线取代了原有的死路,在入口大厅可观赏到中庭景观。礼堂和餐厅位于中庭的一层,图书馆和学习区悬挂于其上方。

三层高的中庭连接至建筑两翼,黑色的外立面上镶嵌有垂直木条,使原有建筑和新建筑在视觉上保持一致。中庭一侧扩展出来一个平台,另一侧则是运动场。充足的阳光透过全玻璃幕墙立面照射进室内,模糊了室内外的边界,立面的垂直木条延续进室内,更加强了这种体验。建筑使用了自然且易于维护的木材,玻璃和条的亲人材料也创造了愉悦的室内体验。翻新建筑与原有建筑相结合赋予大学鲜明的建筑个性,创造了一个适宜培养教师的大学。

来源:中玻网